Voluptates repudiandae sint et molestiae

Применение качественных материалов и новейших технологий гарантирует мебели прекрасный внешний вид и функциональность на протяжении всего эксплуатационного срока службы.

Материалы для производства мебели

ЛДСП

Основным материалом, который используется чаще всего при изготовлении кухни на заказ, является ламинированная двересно стружечная плита (ЛДСП). ЛДСП полностью удовлетворяет потребительские ожидания, имеет превосходный внешний вид, не требует отделки, имеет доступную стоимость. Материал имеет широкий спектр текстур и колеров, что позволяет потребителю выбрать для себя подходящий по стилю вариант. Поверхность может быть гладкой, текстурной, имитировать натуральное дерево.  

В процессе производства мы используем материал от производителей Egger, Kaindl, Cleaf (Австрия, Румыния) и Bucina (Словакия), материал отечественного производства Krono Ukraine, Kronospan, Swisspan by Sorbes. Все производители, с которыми мы постоянно сотрудничаем занимаются выпуском сертифицированной продукции с классом эмиссии материала от украинского производителя Е1 (Е1=до 8мг/100г). Класс эмиссии зарубежных производителей материала составляет Е0< 3,5 мг / 100г, а это в два раза меньше, чем у плит отечественного производства.

При изготовлении мебельных каркасов используется ЛДСП толщина которого составляет: 16, 18, 25 или 3 6мм, плиты евролайт толщиной 38 и 50мм.

Плиты евролайт — это ЛДСП с сотовым наполнителем, имеющие более лёгкий вес, чем стандартный ЛДСП. Плиты евролайт обладают повышенной прочностью, не горят, имеют привлекательный дизайн, являются ноу-хау в сфере дизайна мебели и внутренней отделки помещений.

ЛДСП плиты производства Cleaf

Бренд CLEAF на протяжении десятилетий известен потребителям производством продукции самого высокого качества. В процессе производства продукции, компания Cleaf применяет прогрессивные технологии, внедряет в жизнь последние разработки технологов и ученных.

Уникальный дизайн и многофункциональность – отличительные черты ЛДСП CLEAF. Используя в собственном производстве этот материал, мы изготавливаем стильную и надежную мебель для дома и офиса.

Дизайн ЛДСП разнообразен – это плиты с фактурой натуральной древесины, кожи и текстиля, минералов. Техника 3-d рисунка гарантирует идеальную степень имитации самого изображения и природной структуры материала. Плиты ЛДСП выделяются повышенным уровнем плотности, малым весом, из-за того, что имеют рекордно низкие показатели смолянистых веществ и клея в своем составе.

CLEAF плиты отличаются термически структурированной фактурой, что разрешает создавать рельефное тиснение на поверхностях (до 90 микрон). Плиты TSS полностью соответствует современным требованиям экологии, для их изготовления применяется натуральная древесина, поставку которой проводят заводы из Европы. CLEAF предлагает плиты, имеющие средние и высокие показатели плотности. Основой для изготовления плит служит тщательно отобранная древесина тополя, эмиссия формальдегидов составляет E1.

ЛДСП плиты производства Egger

ЛДСП Egger легко отличить среди аналогов отделочных материалов. Egger ЛДСП на 90 % сделаны из тщательно отобранной древесины хвойных пород. Плиты очень прочны, устойчиво переносят удары, любое механическое воздействиям, обработку химическими веществами. Мебель для дома и офиса из Egger ЛДСП долговечна, это уже доказано многолетней практикой.

Австрийский бренд Egger -  это множество авторских разработок, уникальное художественное декорирование, дизайнерский подход. ЛДСП глянцевый идеальный материал для отделки деталей интерьера, фасадных элементов.

Плиты ЛДСП Egger имеют множество вариаций по цвету, текстуре и производственным параметрам - толщина, вес. Толщина плит может быть – 10, 16, 18, 25 мм, в зависимости толщины меняется масса плиты.

ЛДСП плиты производства Kaindl

Kaindl – австрийская компания, известная на рынке по деревообработке уже более 100 лет. по-прежнему материалы для производства мебели. Kaindl является обладателем особого экологического сертификата «Голубой ангел», что означает высшее качество продукции и абсолютную безопасность для здоровья человека.

ЛДСП Kaindl разрешается ставить в детских центрах, больницах. Плита Kaindl обладает повышенной влагостойкостью, не деформируется после длительного контакта с водой. Из плит делают тумбы под мойку, полки для цветов. Важно, что при изготовлении плит Kaindl не применяются формальдегиды, которые имеют свойство активно выделяться в помещениях с высоким уровнем влажности, какими являются кухни.

В ассортименте производителя множество вариантов влагостойкого декора для производства кухонной мебели.

ЛДСП Kaindl – это широчайшее разнообразие декора и множество вариантов фактур.

Плиты могут напоминать бархатный текстиль, натуральный камень, срез дерева, плитки с цветными рисунками. Такое разнообразие разрешает создавать мебель, которая идеально подходит практически для всех существующих сегодня стилей в интерьере.

ЛДСП плиты производства Kronospan

Kronospan – всемирно известная деревообрабатывающая компания, созданная в Австрии в 1897 году. На сегодняшний день в Европе изготавливают мебель из древесно-стружечных плит Kronospan, которые произведены по традиционной австрийской методике, предприятия Kronospan активно работают в большинстве европейских стран, и в их числе Украина.

ЛДСП Кроношпан особо прочные, устойчиво переносят механические повреждения, царапины, химическое воздействие, обладают повышенной стойкостью к пару, влаге. Цвет плит не теряет яркости, не тускнеет со временем. Kronospan относится к тем брендам, которые не только тщательно соблюдают, но и формируют нормы безопасного, безвредного для окружающей среды производства. Kronospan ЛДСП – это чистый, экологичный материал.

Kronospan — это не только повышенная безопасность и прочность, бренд постоянно следит за модными тенденциями, обновляя ассортимент и декор плит. Плиты Кроношпан широко представлены в разных колерах и текстурах.

Для всегда актуальных плит натуральных, древесных декоров, создана особенная серия под названием ЛДСП Contempo, она отличается декорами, точно повторяющими рисунок натуральной древесины разных сортов.

Существует серия ЛДСП Mirror Gloss – глянцевые плиты с идеально гладкой, зеркальной поверхностью, в которой легко можно увидеть свое отражение.

В серии Express представлены спокойные цвета - белый, лавандовый, бежевый, и насыщенные (это черный, оранжевый, фиалковый).

ЛДСП плиты Swiss Krono

Swiss Krono входит в известный швейцарский холдинг - Swiss Krono Group, объединяющий три производственных предприятия в областных центрах Украины. Заводы были созданы полностью с учетом всех европейских норм и традиций.

Позитивную репутацию Swiss Krono завоевала благодаря высочайшему качеству производимых древесно-стружечных плит, разнообразию декоративных решений и текстур. Swiss Krono ЛДСП – это прочнейший материал с однородной структурой, изготавливающийся по прогрессивной технологии, в производстве используются хвойная и лиственная древесина. Swiss Krono обладатель почетного сертификата FSC, как бренд, использующий на своих заводах сырье, одобренное Лесным наблюдательным комитетом. Если Вам крайне важно знать, что используемые материалы не нанесут вреда здоровью и сохраняют окружающую среду, инновационные технологии Swiss Krono полностью гарантируют это.

ЛДСП Swiss Krono устойчив к пару, постоянной влаге, действию химии, также это отличный звуко- и теплоизолирующий материал.

Благодаря тому, что ЛДСП Swiss Krono, это отечественный производитель, продукция стоит намного дешевле своих импортных аналогов, но не уступает зарубежным материалам по качеству. Доступная стоимость сделала этот плитный материал сегодня первыми в списке продукции для изготовления недорогой, современной мебели.

МДФ крашеный

МДФ – это мелко древесная фибра, имеющая высокую степень плотности. Производится путем сухой прессовки, связующие элементы отсутствуют, что позволяет говорить о его высокой экологичности. МДФ отлично поддается обработке, а по своим механическим характеристикам и стойкости к воздействию влаги даже превосходит натуральную древесину.

Преимущества крашенного МДФ

  • Возможность использовать в помещениях с высоким уровнем влажности;
  • Фасад из МДФ не разбухнет и не покоробит от кухонного пара;
  • Материал устойчиво к грибкам, микроорганизмам, Безопасен и гигиеничен в быту, не требует особого ухода;
  • МДФ может подвергаться любому виду обработки, гнется;
  • Поверхность фасадов может быть глянцевой или матовой, иметь любой оттенок порядка 2000 колеров по каталогу Ral и NCS);
  • В случае необходимости фасад легко перекрашивается, ремонтируется.

МДФ с пленкой ПВХ

МДФ панели, облицованные пленкой ПВХ являются максимально экономичными эффективным решением. Мебельная пленка на полихлорвиниловой основе делает МДФ еще более прочным.

Мебельные фасады МДФ, покрытые пленкой ПВХ устойчиво переносят воздействие влаги, на поверхности материала не образуется пятен. Пластичная пленка без проблем принимает форму изгибов, углов. ПВХ пленка абсолютно безопасна, производится с учетом всех современных норм экологичности и гигиеничности. Пленка не токсична, при ее изготовлении применяются инновационные методики обработки, она покрывается специальными антибактериальными средствами.

Поверхность МДФ фасада, покрытого пленкой ПВХ обладает повышенной стойкостью к химическому и физическому воздействию.

Существует множество вариантов расцветки и текстур пленки. Продукция изготавливается нами из материалов известных производителей МДФ плит – AGT, Egger, Kronospan.

МДФ с акриловым покрытием Акрилюкс (Acrylux) отличается повышенной степенью глянца. Гладкая, глянцевая поверхность создает визуально эффект расширения пространства за счет своей способности отражать предметы, как в зеркале.

Фасады Акрилюкс изготавливаются на основе МДФ плиты. Acrylux особенно широко используется там, где предъявляются повышенные требования к мебели, поэтому такие фасады распространены в производстве кухонных гарнитуров.

МДФ с акриловым покрытием – это полимерный, высокотехнологичный материал, который имеет высочайшие технические характеристики, прекрасный внешний вид и отличается доступной стоимостью.

Эксплуатационные характеристики Акрилюкса:

  • Повышенная износоустойчивость;
  • Прочность;
  • Противостояние агрессивной среде;
  • Устойчивость к перепадам температур, воздействию ультрафиолета;

Фасады Акрилюкс имеют большой выбор исполнения цветовых вариантов. Несмотря на то что поверхность практически зеркальная, за ней не сложно ухаживать.

Особенной популярностью пользуются акриловые МДФ фасады от немецкого производителя Niemann.

Мебель из декоративного акрила Niemann – это необыкновенно яркие и насыщенные колера, идеально глянцевый блеск, практически идентичное зеркальному отражение предметов. Превосходные качественные показатели Niemann позволяют создавать кухонные композиции с изящно сочетающимися блестящими и матовыми поверхностями фасадов.

Еще недавно акрил мог терять свою внешнюю привлекательность при длительной эксплуатации, но новейшие современные методики обработки смогли справиться с этой проблемой, сегодня обновленные, прогрессивные плиты Niemann являются самыми устойчивыми к воздействию внешних факторов. Немецкие технологи сделали продукцию идеальной для постоянного и интенсивного пользования.

Производитель Niemann - изготовитель материалов самого высшего качества, плиты нашли большое распространение в производстве фасадов для мебели. При производстве панелей используется инновационная технология глубокого окрашивания фасадных элементов в несколько слоев, которая позволяет создать эффект глубокого отражения.

Материалы от немецкого производителя REHAU

Панели из МДФ RAUVISIО Wave

Для создания уникальной по качеству и функциональности мебели, мы используем материалы известного немецкого производителя REHAU. Панели из МДФ RAUVISIО Wave – это уникальный продукт в своей категории товаров. Панели имеют вид структурного ламината, который в зависимости от угла освещения, дает захватывающие визуальные эффекты на поверхности мебели. Профиль RAUVISIО Wave волнообразной формы напоминает фрезерованный и покрытый лаком МДФ. Благодаря прекрасному внешнему виду, материал не нуждается в дополнительной фрезеровке, что позволяет экономить на времени и производственных затратах.

Панели МДФ RAUVISIO Crystal

REHAU производит совершенно уникальные, новые плиты для фасадов RAUVISIO Crystal, изготовленные из полимерных материалов. Панели имеют интересный и необычный вид, напоминают мебельные фасады с накладным стеклом. Такой фасад полностью компенсируют недостатки минерального стекла, объединяет в одном все преимущества прогрессивных термопластичных полимеров. Материал является композиционным, состоит из нескольких компонентов:

  • стойкость к царапинам УФ-лакировка;
  • прозрачный слой ПММА;
  • цветной стирол-кополимер;
  • клей;
  • МДФ-плита;
  • клей;
  • оборотная сторона.

Все компоненты материала идентичны по колеру, имеют четкое согласование между собой. Надежное соединение плиты с кромкой RAUKANTEX Laser edge обеспечивает монолитность материалу. В результате использования данного материала в производстве, мебель легко моется с помощью воды и микрофибры; с нее просто удалить отпечатки пальцев; фасад устойчив к царапинам в быту; лазерная кромка защищает от попадания влаги; на поверхностях можно оставлять послания маркером и потом стирать их.

Матовые поверхности Акрилюкс

Среди последних модных европейских тенденций в мире мебельной соды – матовые поверхности Acrylux. Материал очень прочный и практичный. В отличие от глянцевых поверхностей, матовый фасад не требует постоянного ухода, достаточно протереть мебель влажной салфеткой и на поверхности не останется следов.

Матовые поверхности Акрилюкс это большой выбор колеров, возможность сочетать цвета и различные направления стилистики. Фасады Acrylux долговечны, обладают повышенной влагостойкостью, не впитывают запахи, долгое время сохраняют свой прекрасный внешний вид.

МДФ шпонированный

В процессе производства фасадов, используются плиты МДФ, толщина которых составляет 16 мм, 19 мм, 22 мм. МДФ покрывается натуральным или декоративным высококачественным шпоном ALPI. Затем на поверхность наносится лак, который придает особую структурность покрытию, обладает защитными свойствами.

  • Материал по декоративным свойствам не уступает натуральной древесине;
  • Экологичен, безопасен для здоровья человека;
  • Шпон может, при необходимости, подвергаться ремонту, шлифоваться;
  • В процессе производства может принимать гнутые формы;
  • Стойко переносит действие влаги, высоких температур;
  • Имеет долгий срок службы.

Пластик

Постформинг – является особенной технологией по изготовлению мебельных фасадов и подразумевает собой МДФ или ДСП плиты, которые покрываются пластиком. Фасады из пластика широко распространены в кухонном и офисном дизайне, используются при производстве барных стоек, мебели для кафе.

Ударопрочный, стойких к механическому и химическому воздействию материал, защищает мебель от истирания, сколов, воздействия высоких температур, влаги.

Для облицовки мебельных панелей применяется пластик высокого давления, имеющий массу вариантов и оттенков. Отделать фасад из пластика можно, используя разные виды кромки в том числе 3D кромку.

Фасады из пластика обладают следующими характеристиками:

  • Термостойкость;
  • Механическая прочность;
  • Водонепроницаемость;
  • Долговечность.

3D фасад (Рельефные плиты)

Мебель из рельефных плит отличается высокими эксплуатационными характеристиками, эстетичностью. Термостойкий материал имеет ярко выраженную, текстурную поверхность. Плита отлично имитирует натуральную древесину, имеет волнообразный рельеф.

  • Показывают повышенную стойкость к нагрузкам, механическому, химическому воздействию;
  • Без потерь для функциональности и внешнего вида переносят длительное воздействие влаги;
  • Декоративная поверхность стойко переносит истирание, царапание;
  • Рельефные плиты экологически чистые.

Использование в мебельном дизайне рельефных плит дает возможность получить уникальные эффекты. Плиты имеют максимальное сходство с натуральным камнем, текстильными материалами, кожей, деревом.

Массив - деревянные фасады

Массив дерева является одним из элитных материалов, используемых при производстве мебели на заказ. Деревянные фасады имеют высокий уровень экологичности, привлекательный внешний вид. Массив используется для производства мебели в классических, традиционных стилях. Самыми популярными являются фасады из бука, дуба, липы, ясеня, черешни. Изготавливать мебель из такого материала можно в различной стилистике, применяются разнообразные эффекты, к примеру «старение дерева».

Преимущества массива дерева:

  • Способность материала «дышать»;
  • Обладают уникальным свойством регулировать температуру в помещении. В зимний период – сохраняют тепло, летом – не дают пространству перегреваться;
  • Экологическая чистота, долговечность.

Фасады из дерева имеют огромную цветовую палитру, могут принимать разнообразные стилистические формы.